просмотров 144

Google сокращает персонал в облачном бизнесе, ведет переговоры со СМИ о контенте для сервиса новостей

Опубликовано: 17 Февраля 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Google сокращает персонал в облачном бизнесе, ведет переговоры со СМИ о контенте для сервиса новостей
wsj.com
Американская Google сокращает рабочие места в подразделении облачных вычислений в рамках реорганизации для повышения эффективности операций бизнеса.

Google сообщила, что уведомила о сокращениях "небольшое число сотрудников". Компания не уточнила, сколько человек было решено сократить, отметив, что пытается найти сотрудникам, которых затронули принятые меры, новые позиции в компании.

Выручка облачного подразделения Google в четвертом квартале подскочила на 53% по сравнению с годом ранее и составила $2,6 млрд. По итогам минувшего года выручка увеличилась на 52,7%, до $8,9 млрд.

Тем временем издание The Wall Street Journal сообщило со ссылкой на осведомленные источники, что Google ведет переговоры с издателями о выплатах за возможность размещения их контента в своем бесплатном новостном продукте.

Переговоры находятся на ранней стадии, и пока не ясно, будут ли заключены какие-либо соглашения. Большинство новостных изданий, участвующих в переговорах с компанией, находятся за пределами США, сообщил один из источников. Финансовые условия потенциальных лицензионных соглашений также неизвестны.

Google станет третьей крупной технологической компанией, которая начнет платить изданиям. Facebook в прошлом году также сообщила, что будет выплачивать СМИ вознаграждение за размещение их контента в своем сервисе новостей.

Apple Inc. в минувшем году запустила собственное новостное приложение - Apple News+, которое позволяет пользователям получить доступ к контенту нескольких сотен журналов, включая Vogue, GQ и Sports Illustrated, за $9,99 в месяц.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале