просмотров 235

Halifax: быстрый рост цен на жилье в Великобритании в ноябре продолжился

Опубликовано: 08 Декабря 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Halifax: быстрый рост цен на жилье в Великобритании в ноябре продолжился
yahoo.com
Цены на жилую недвижимость в Великобритании в ноябре подскочили на 7,6% в годовом выражении, свидетельствуют данные консалтинговой компании Halifax (ипотечное подразделение Lloyds Banking Group).

Таким образом, они продолжили повышаться пятый месяц подряд, причем ноябрьские темпы роста стали максимальными с июня 2016 года. В октябре жилье подорожало на 7,5% относительно того же месяца прошлого года.

Подъем цен в июле-ноябре составил 6,5%, что является самым значительным повышением за пятимесячный период с 2004 года.

В помесячном выражении темпы роста цен также существенного ускорились - в ноябре до 1,2% по сравнению с 0,3% в октябре.

Аналитики в среднем прогнозировали подъем на 7,1% в годовом выражении и на 0,4% в помесячном, сообщает Trading Eonomics.
   
Рынок жилья оказался гораздо более устойчивым, чем многие предсказывали в начале пандемии COVID-19, и многие ожидают дальнейшего повышения цен в 2021 году, отмечает управляющий директор Halifax Рассел Гэлли.

"Однако экономическая ситуация по-прежнему остается сложной, - полагает он. - Пик безработицы прогнозируется примерно в середине следующего года, а экономика Великобритании не сможет полностью восстановить утраченные за 2020 год позиции в течение ряда лет, поэтому в следующие 12 месяцев вероятно замедление активности на рынке жилья ".

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале