просмотров 305

HP завершила I финквартал с прибылью и выручкой выше ожиданий, дала хороший прогноз

Опубликовано: 26 Февраля 2021 Автор: ИНТЕРФАКС
HP завершила I финквартал с прибылью и выручкой выше ожиданий, дала хороший прогноз
zf.ro
Американская HP Inc. (SPB: HPQ) увеличила чистую прибыль и выручку в первом квартале 2021 финансового года, при этом оба показателя превзошли ожидания рынка благодаря хорошим продажам персональных компьютеров и принтеров.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в квартале, завершившемся 31 января, составила $1,1 млрд, или 83 цента в расчете на акцию, по сравнению с $700 млн, или 46 центов на акцию, за аналогичный период годом ранее. Скорректированная прибыль выросла до 92 центов на акцию с 65 центов.

Выручка подскочила на 7%, до $15,646 млрд по сравнению с $14,618 млрд годом ранее.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали чистую прибыль компании на уровне 66 центов на акцию при выручке в $15 млрд.

В сфере производства ПК выручка выросла на 7%, до $10,603 млрд. При этом продажи ноутбуков взлетели на 23%, до $7,37 млрд. Это обусловлено резким повышением спроса со стороны потребителей из-за перехода на дистанционную работу и учебу в условиях пандемии коронавируса COVID-19. В то же время выручка от продаж настольных компьютеров снизилась на 18%, до $2,4 млрд.

Бизнес по выпуску принтеров зафиксировал рост выручки также на 7%, до $5,044 млрд.

HP за первый финквартал вернула акционерам $1,6 млрд в виде дивидендных выплат и выкупа своих акций, говорится в сообщении.

Согласно прогнозу компании, во втором финквартале ее скорректированная прибыль будет находиться в диапазоне от 84 до 90 центов на акцию. Опрошенные Bloomberg аналитики оценивают этот показатель в 61 цент на акцию. По итогам текущего финансового года в целом скорректированная прибыль, как ожидается, составит $3,15-3,25 на акцию, что гораздо выше текущих оценок экспертов.

HP обнародовала финансовую отчетность примерно за час до закрытия рынка в четверг, хотя ее публикация ожидалась после завершения основных торгов. В ответ на запрос MarketWatch представитель компании не дала объяснений, почему результаты были опубликованы раньше, чем ожидалось.

Котировки акций HP подскочили на 4% после опубликования отчетности. Капитализация компании за последние 12 месяцев выросла более чем на 35% (до $34,9 млрд), в то время как фондовый индекс Standard & Poor's 500 за этот период прибавил почти 30%.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале