просмотров 477

HSBC предупреждает о возможном ухудшении прогнозов прибыли авиакомпаний

Опубликовано: 19 Июня 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
HSBC предупреждает о возможном ухудшении прогнозов прибыли авиакомпаний
pixabay.com
Аналитики британского банка HSBC Holdings Plc. предупреждают, что еще многие авиакомпании, вероятно, выпустят предупреждение о снижении прибыли по примеру германской Lufthansa на фоне "стремительного ослабления спроса" в отрасли.

По данным HSBC, снижение доверия потребителей и экологические факторы, в частности, привели к сокращению числа людей, путешествующих самолетом, что отрицательно сказалось на доходах авиакомпаний.

Deutsche Lufthansa AG в понедельник ухудшила прогноз прибыли на 2019 год, указав в качестве причины появление избыточных мощностей в отрасли.

Между тем аналитики HSBC отмечают, что рынок воздушных перевозок демонстрирует самые медленные темпы роста со времен последнего финансового кризиса, и это позволяет сделать вывод о том, что основная проблема заключается в падении спроса.

Предупреждение о снижении прибыли Lufthansa обвалило акции компании на 12%, а также оказало давление на бумаги других авиаперевозчиков.

В среду акции европейских авиакомпаний вновь подешевели на фоне понижения их рейтингов HSBC. Цена бумаг International Consolidated Airlines Group S.A. (IAG), в состав которой входят British Airways и Iberia, опустилась на 3,2%, бумаги easyJet Plc потеряли 3%, а Air France-KLM - 3,4%

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале