просмотров 1212

Иена, швейцарский франк дорожают к доллару и евро на фоне высокого спроса на защитные активы

Опубликовано: 05 Сентября 2017 Автор: ИНТЕРФАКС
Иена, швейцарский франк дорожают к доллару и евро на фоне высокого спроса на защитные активы
© Reuters
Иена дорожает во вторник относительно доллара США и евро на фоне сохранения высокого спроса на защитные активы из-за напряженности вокруг КНДР.
       
Ранее газета Asia Business Daily сообщила, что Северная Корея готовится к пуску баллистической ракеты, который может осуществить до субботы. В минувшее воскресенье КНДР заявила об успешном испытании водородной бомбы "беспрецедентной мощности".
       
"Ирония в том, что иена остается валютой "тихой гавани", несмотря на близость Японии к источнику геополитической напряженности, - цитирует агентство Bloomberg аналитика National Australia Bank в Сиднее Рэя Эттрила. - Однако факт в том, что Япония имеет наибольший объем сбережений за пределами страны".
       
Курс доллара США к иене опустился в ходе торгов до 109,29 иены с 109,72 иены накануне, стоимость евро к иене - до 130,12 иены с 130,53 иены.
       
Швейцарский франк, также считающийся валютой "тихой гавани", подорожал на 0,1% как относительно доллара США, так и евро.
       
"По крайней мере, до конца этой недели иена и швейцарский франк будут ощущать довольно сильную поддержку", - полагает Р.Эттрил.
       
Пара евро/доллар стабильна во вторник на уровне $1,1896.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале