просмотров 793

Индонезия наращивает импорт пшеницы из-за высокого спроса на мучные изделия

Опубликовано: 28 Ноября 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Индонезия наращивает импорт пшеницы из-за высокого спроса на мучные изделия
pixabay.com
Индонезия может нарастить импорт пшеницы в следующем году из-за высокого спроса на хлебобулочные изделия в стране, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на данные Индонезийской ассоциации мукомольных предприятий.

Председатель ассоциации Франциск Велиранг сообщил, что объем поставок продовольственной пшеницы из-за рубежа, вероятно, будет увеличиваться в соответствии с экономическим ростом, который правительство прогнозирует на уровне 5,3%. В 2019 году импорт пшеницы, согласно оценкам, вырос на 1%, примерно до 8,6 млн тонн, поскольку высокие цены в начале года ограничили спрос, сказал он.

Индонезия является вторым по величине импортером пшеницы в мире после Египта. За последние десять лет потребление пшеницы в стране удвоилось благодаря росту спроса на мучные изделия, включая хлеб и выпечку.

"Я ожидаю более высоких темпов роста в следующем году, поскольку условия поставок стали более стабильными и пшеничный бизнес расширяется", - сказал Велиранг в ходе выступления в Джакарте.

Основными поставщиками пшеницы в страну в текущем году стали Канада, США, Аргентина и Украина, сообщил Велиранг. Австралия утратила свое положение ведущего экспортера на фоне падения производства пшеницы из-за засухи. Объемы поставок из Австралии сократились примерно до 300-400 тыс. тонн по сравнению с 2,4 млн тонн в прошлом году, сказал он.

Импорт фуражной пшеницы может в текущем году достигнуть 2 млн тонн, в первую очередь за счет поставок из Украины, отметил Велиранг. Австралия, по его словам, хочет поставить около 500 тыс. тонн фуражной пшеницы в Индонезию, но ждет ратификации соглашения о свободной торговле между двумя странами.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале