просмотров 256

Инфляция во Франции в октябре ускорилась до 0,1%

Опубликовано: 13 Ноября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Инфляция во Франции в октябре ускорилась до 0,1%
world-today-news.com
Потребительские цены во Франции, гармонизированные со стандартами Европейского союза, в октябре 2020 года выросли на 0,1% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, свидетельствуют окончательные данные Национального статистического управления Insee.

Таким образом, темпы роста цен ускорились по сравнению с нулевой инфляцией в сентябре.

Предварительные данные оценивали октябрьскую инфляцию на нулевом уровне. Аналитики не ожидали пересмотра показателя, по данным Trading Economics.

Относительно сентября цены остались на уровне того же периода прошлого года. Предварительные данные указывали на их снижение на 0,1%, и аналитики также не ожидали пересмотра.

Потребительские цены, рассчитанные по французским стандартам, в октябре не изменились как в годовом, так и в помесячном выражении (0% и минус 0,5% в сентябре). Предварительные данные указывали на снижение второго показателя на 0,1%, первый показатель совпал с предварительными оценками.

Стоимость продуктов питания во Франции в прошлом месяце выросла на 1,5% по сравнению с октябрем 2019 года, в том числе свежих продуктов - на 7,6%, услуги подорожали на 0,4%. Цены на промышленные товары снизились на 0,1%, а энергоносители подешевели на 7,8% в годовом выражении. Табачная продукция подскочила в цене на 13,7%.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале