просмотров 272

ING: экономика Германии одной из первых выйдет из кризиса благодаря масштабным стимулам

Опубликовано: 20 Ноября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
ING: экономика Германии одной из первых выйдет из кризиса благодаря масштабным стимулам
pixabay.com
Экономика Германии одной из первых выйдет из кризиса, вызванного пандемией коронавируса, полагает Карстен Бржески, отвечающая за глобальный макроэкономический анализ в ING.

"Сильное здравоохранение, хорошо продуманное правительством антикризисное управление, а также беспрецедентный по масштабу пакет бюджетных стимулов обеспечивают хороший фундамент", - приводит слова аналитика Dow Jones.

Бржески отмечает, что Германия справляется с кризисом лучше, чем многие другие страны: падение ВВП во втором квартале было менее существенным, чем в других странах еврозоны. Однако и темпы роста экономики в третьем квартале в ФРГ были менее сильными, чем в других странах, говорит она.

Как сообщалось, экономика Германии во втором квартале текущего года упала на рекордные 9,8%, а в третьем квартале выросла на 8,2%, что стало самым существенным подъемом с начала отслеживания этих данных.

Для сравнения: ВВП Франции упал на 13,7% во втором квартале и вырос на 18,2% в третьем.

Кризис, вызванный пандемией COVID-19, ускорил несколько структурных трендов в экономике Германии, а также привел к U-образному изменению бюджетной политики страны, говорит Бржески.

"Самым заметным изменением 2020 года, без сомнений, является превращение Германии из чемпиона в сфере бюджетной экономии в страну, активно тратящую денежные ресурсы", - отмечает он.

Пакет бюджетных стимулов, принятый Германией, является крупнейшим среди европейских стран, его объем составляет более 30% ВВП.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале