просмотров 461

Инициативу Казахстана по поднятию флагов сделали традицией в совбезе ООН

Опубликовано: 03 Января 2019 Автор: КазТАГ
Инициативу Казахстана по поднятию флагов сделали традицией в совбезе ООН
theglobeandmail.com

Инициативу Казахстана по поднятию флагов сделали традицией в совете безопасности (СБ) Организации объединенных наций (ООН), сообщает пресс-служба организации.

«Официальная церемония поднятия флагов – новшество в ООН. Впервые она была проведена в прошлом году по инициативе Казахстана. В сегодняшней церемонии приняли участие постпреды всех пяти новых непостоянных членов совета. Они установили свои флаги возле зала совбеза рядом с флагами пяти постоянных членов и пяти ранее избранных непостоянных. В предыдущие годы флаги непостоянных членов совета выставляла и меняла служба протокола без официальной церемонии. Казахская инициатива стала теперь ежегодной традицией совбеза», - говорится в сообщении в четверг.

СБ ООН собрался 2 января в новом составе.

«31 декабря истекли полномочия пяти непостоянных членов этого органа, избранных на два года, – Боливии, Эфиопии, Италии, Казахстана и Швеции. Их места за столом совета безопасности заняли Бельгия, Доминиканская Республика, Германия, Индонезия и Южная Африка», - уточнили в ООН.

СБ состоит из 15 членов: Великобритания, Китай, Франция, Россия и США являются постоянными членами, а 10 непостоянных членов избираются генеральной ассамблеей на два года – по пять ежегодно. Сейчас в совбезе, кроме постоянных членов, заседают представители Бельгии, Доминиканской Республики, Германии, Индонезии, Кот-д'Ивуара, Кувейта, Перу, Польши, Экваториальной Гвинеи и Южной Африки.



Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале