просмотров 321

Инвестор Карл Айкан поддержал предложение Xerox о покупке HP

Опубликовано: 14 Ноября 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Инвестор Карл Айкан поддержал предложение Xerox о покупке HP
bendbulletin.com
Инвестор-активист Карл Айкан выступил в поддержку предложения Xerox Holdings Corp. о покупке производителя принтеров и персональных компьютеров HP Inc., утверждая, что объединение компаний принесет инвесторам хорошую прибыль.

Айкан, которому принадлежит 10,6% в Xerox, сказал The Wall Street Journal, что он также владеет долей в HP в размере 4,24%, что соответствует примерно $1,2 млрд. Эта информация, о которой не сообщалось ранее, может усилить давление на компании.

Xerox на прошлой неделе сделала предложение о покупке HP за $33 млрд, или $22 в расчете на акцию - $17 денежными средствами и 0,137 акции Xerox за бумагу HP.

Рыночная стоимость HP составляет $29 млрд, и это более чем втрое больше капитализации Xerox, которая известна, прежде всего, своей копировальной техникой.

Представители HP подтвердили получение предложения от Xerox, но не уточнили детали. В заявлении HP, опубликованном на этой неделе, говорится, что копания привержена тому, чтобы действовать в интересах всех ее акционеров. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале