просмотров 1129

Иран в ближайшее время введет свою официальную цифровую валюту

Опубликовано: 30 Июля 2018 Автор: КазТАГ
Иран в ближайшее время введет свою официальную цифровую валюту
cryptocurrencysyn.com

Секретарь Высшего совета по киберпространству Ирана, Абольфасан Фирузабади, сказал, что цифровая валюта будет урегулирована и станет официальной в стране в ближайшем будущем, сообщает Иранское телеграфное агентство (ИрТАГ).

По словам А.Фирузабади решение было принято во время заседания Высшего совета киберпространства.

«Решения направлены на введение официальной цифровой валюты в Иране», - приводит ИА «Mehr» его слова.

«Пока еще не принято решение о том, какая цифровая валюта должна быть официальной в Иране, но было решено, что социальная комиссия сформирует рабочую группу для обсуждения запуска обменных операций с цифровыми валютами и какие валюты должны быть признаны законными в стране», - сказал он.

«Мы также планируем разработать национальную и совместную криптовалюты для экономических операций с дружественными странами. Этот вопрос будет обсуждаться на следующем заседании совета по киберпространству», - добавил А.Фирузабади.

25 июля заместитель директората по управлению и инвестициям Алиреза Далири сказал, что развитие национальной цифровой валюты поможет Ирану избежать последствий от новых санкций США.

«Мы пытаемся подготовить основания для использования отечественной цифровой валюты в стране. Кроме того, это может помочь нам во время санкций», - сказал А.Далири, добавив, что эта валюта облегчит перевод денег в любую точку мира и из любой точки мира. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале