просмотров 323

Исследование: убытки отдельных стран ЕС от пандемии коронавируса составят миллиарды евро

Опубликовано: 01 Апреля 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Исследование: убытки отдельных стран ЕС от пандемии коронавируса составят миллиарды евро
ft.com
Убытки ЕС от пандемии коронавируса составят миллиарды евро, сообщает в среду влиятельный немецкий экономический институт Ifo со ссылкой на собственные расчеты.

"Помимо медицинских, мы говорим и об экономических причинах необходимости активно инвестировать в здравоохранение. Так эпидемию можно затормозить - и одновременно позже мы сможем постепенно открывать школы и предприятия", - заявил президент института Клеменс Фюрст, его цитирует пресс-служба института.

Ученые проанализировали последствия пандемии для Австрии, Швейцарии, Италии, Испании, Франции и Великобритании, во внимание при анализе брали в первую очередь тот факт, что из-за пандемии многие предприятия остаются закрытыми.

По данным Ifo, убытки Австрии при частично неработающих предприятиях в течение двух месяцев составят от 34 млрд до 57 млрд евро. В случае, если компании будут закрыты три месяца, убытки могут вырасти до 83 млрд евро. Два месяца "простоя" будут стоить экономике Швейцарии от 49 млрд до 81 млрд евро, в Испании убытки могут составлять до 171 млрд евро.

Франции при частичном закрытии предприятий в течение двух месяцев ученые предсказывают убытки от 176 млрд до 298 млрд евро.

Великобритания может потерять еще больше - до 328 млрд евро.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале