просмотров 277

Исследование: ущерб глобальной экономике от погодных катаклизмов составил $129 млрд в 2016г

Опубликовано: 31 Октября 2017 Автор: ИНТЕРФАКС
Исследование: ущерб глобальной экономике от погодных катаклизмов составил $129 млрд в 2016г
pixabay.com
Погодные катаклизмы нанесли мировой экономике ущерб в размере $129 млрд в 2016 году, говорится в исследовании, проведенном 24 организациями, включая Всемирную организацию здравоохранения и Всемирную метеорологическую организацию, и опубликованном в авторитетном медицинском издании The Lancet.
       
В ходе оценки экономических потерь учитывался только физический ущерб, нанесенный имуществу, инфраструктуре и недвижимости.
       
Отмечается, что число таких катаклизмов с 2010 по 2016 год выросло на 46%, до почти 800 случаев. Под катаклизмами понимаются засухи, ураганы и наводнения.
       
В исследовании указывается, что увеличение числа стихийных бедствий необязательно связано с изменениями климата. В то же время издание отмечает, что природные катаклизмы - напоминание о том, насколько разрушительными могут быть последствия климатических изменений.
       
Ученые пришли к выводу, что потепление климата привело к снижению производительности труда в случае работ, выполняемых на открытом воздухе, на 5,3% с 2000 года.
       
Кроме того, за последние 16 лет число людей в мире, подверженных воздействию аномально жаркой погоды, возросло на 125 млн человек. Они все чаще сталкиваются с проблемами с сердцем и обезвоживанием.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале