18+
просмотров 268

Источники: американский сотовый оператор Sprint ведет переговоры о слиянии с T-Mobile

Опубликовано: 20 Сентября 2017 Автор: ИНТЕРФАКС
Источники: американский сотовый оператор Sprint ведет переговоры о слиянии с T-Mobile
ibtimes.com
Американский оператор связи Sprint Corp. ведет активные переговоры о слиянии путем обмена акциями с конкурирующей T-Mobile US Inc., сообщает CNBC со ссылкой на осведомленные источники.
       
По словам источников, владелец Sprint, японская телекоммуникационная компания SoftBank, и материнская компания T-Mobile, германская Deutsche Telecom, в последнее время неоднократно общались на тему слияния, по итогам которого Deutsche Telecom стала бы владельцем большего пакета акций объединенной компании.
       
Источники подчеркивают, что шансы на слияние велики, но не стопроцентны, и компаниям потребуется несколько недель на обсуждение финальных условий. В частности, фирмы еще не договорились о том, как оценить процентное соотношение акций обеих компаний при будущем обмене.
       
Ожидается, что процессом слияния и объединенной компанией будет руководить CEO T-Mobile Джон Леджер, однако глава SoftBank Масаеси Сон настаивает на получении определенной роли в принятии стратегических решений в совместной компании.
       
В результате слияния Sprint и T-Mobile, занимающих соответственно третье и четвертое место среди крупнейших операторов связи в США, будет создана компания, которая сможет составить серьезную конкуренцию нынешним лидерам рынка - AT&T и Verizon Communications Inc. Слухи об их возможном объединении ходят последние несколько лет.
       
Акции Sprint в ходе торгов во вторник подскочили в цене на 9,1%, котировки бумаг T-Mobile выросли на 4,9%.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале