просмотров 380

Johnson Associates: бонусы Уолл-стрит могут упасть в 2019г из-за спада объемов торговли

Опубликовано: 07 Августа 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Johnson Associates: бонусы Уолл-стрит могут упасть в 2019г из-за спада объемов торговли
crainsnewyork.com
Первое полугодие текущего года стало наихудшим за последнее десятилетие для торговых подразделений банков Уолл-стрит, что может негативно сказаться на величине их бонусов по итогам 2019 года, полагают эксперты.

Размер премиальных выплат трейдерам на рынке акций может сократиться на 15%, на рынке инструментов с фиксированной доходностью - на 10%, говорится в сообщении консалтинговой компании Johnson Associates Inc.

По ее прогнозу, в целом компенсации сотрудников инвестиционных и коммерческих банков в этом году снизятся - в третий раз за последние четыре года - из-за геополитической неопределенности и неясной ситуации со ставками.

Трейдеры и инвестбанкиры "не получили доходов, которых, как я думаю, они ожидали, - сказал исполнительный директор Johnson Associates Алан Джонсон в интервью агентству Bloomberg. - Клиенты не вернулись, объемы торгов не восстановились".

В то же время бонусы специалистов по работе с розничными клиентами и коммерческими организациями могут увеличиться на 5%. Размер премий в хедж-фондах и инвестфондах также может вырасти на 5% из-за притока денежных средств в них. При этом в сфере управления активами компенсации могут упасть на аналогичную величину из-за сокращения выручки, говорится в обзоре.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале