JPMorgan стал лидером среди инвестбанков по объему собранных в EMEA комиссионных в 2017 г

Опубликовано: 04 Января 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
JPMorgan стал лидером среди инвестбанков по объему собранных в EMEA комиссионных в 2017 г
sweetcrudereports.com
просмотров 314

Комиссионные инвестбанков в EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) в 2017 году увеличились на 8%, причем существенный рост вознаграждений в сегменте размещения акций нивелировал падение доходов от сделок слияния и поглощения (M&A).
       
Согласно данным аналитической компании Dealogic, совокупные доходы инвестбанков от консультационных услуг в сфере M&A, а также сопровождения сделок привлечения финансирования на рынках капитала в EMEA в прошедшем году составили $19 млрд.
       
Доля EMEA в общем объеме комиссионных, полученных инвестбанками по всему миру, в 2017 году составил около 23%, что примерно соответствует уровню предыдущего года.
       
В США комиссионные, собранные инвестбанками, в прошлом году выросли на 10% - до $45 млрд.
       
JPMorgan стал лидером среди инвестбанков по объему комиссионных, собранных в EMEA в 2017 году, с показателем в около $1,5 млрд, свидетельствуют данные Dealogic. Причем JPMorgan находится на верхней позиции в этом рейтинге уже четыре года подряд.
       
Citigroup в прошлом году вышел на второе место, обойдя Goldman Sachs, а четвертую позицию занял Deutsche Bank.
       
Комиссионные инвестбанков от сопровождения сделок привлечения средств на рынке акционерного капитала в EMEA в минувшем году выросли на 52% - до $3,7 млрд благодаря рекордному количеству подобных размещений.
       
В этом сегменте лидером стал Citigroup, тогда как JPMorgan занял лишь третье место, уступив еще и Morgan Stanley.
       
Комиссионные от сопровождения сделок размещения долговых обязательств увеличились на 13%, до $6 млрд. Здесь лидером стал HSBC, а второе место занял JPMorgan.
       
Вознаграждения инвестбанков в сфере сопровождения сделок M&A в регионе уменьшились в прошлом году на 10%, до $6,2 млрд. Этот сегмент стал единственным, где было отмечено снижение комиссионных, свидетельствуют данные Dealogic.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале