просмотров 321

Juul прекратит продажу ароматизированных электронных сигарет в США

Опубликовано: 18 Октября 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Juul прекратит продажу ароматизированных электронных сигарет в США
HilltopMonitor.com
Крупнейший в США производитель электронных сигарет Juul Labs прекратит продажу электронных сигарет с фруктовыми вкусами на фоне давления со стороны регуляторов, обеспокоенных последствиями для здоровья от их курения.

В сообщении компании говорится, что она перестанет продавать ароматизированные электронные сигареты без табака на территории Штатов. В настоящий момент картриджи для устройств в США доступны только на сайте компании.

Изначально электронные сигареты считались менее опасной альтернативной традиционным, однако опасения по поводу их вреда для здоровья, особенно касающиеся ароматизированных электронных сигарет, стали усиливаться.

Медицинские эксперты в США связывают сотни случаев поражения легких с курением именно электронных сигарет. От болезней, связанных с курением электронных сигарет, по словам экспертов, умерли как минимум 30 человек. Американские чиновники не называли Juul виновной в заболеваниях, однако внимание регуляторов к компании возросло.

Juul Labs занимает более 75% рынка электронных никотиновых систем в США, а также работает на рынках Великобритании, Канады, Израиля, России, Ирландии, Германии, Испании, Италии, Швейцарии, Франции, Австрии и Южной Кореи. В России компания работает с конца октября 2018 года.

Компания производит электронные сигареты, которые испаряют содержащую никотин жидкость в сменных капсулах.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале