просмотров 1568

Казахстанская СК «Евразия» выплатила Tyson Foods более 2 млрд тенге

Опубликовано: 11 Января 2021 Автор: Подготовил Альтаир РАСУЛ | Алматы
Казахстанская СК «Евразия» выплатила Tyson Foods более 2 млрд тенге

Страховая компания «Евразия» осуществила перестраховочную выплату крупнейшему производителю мяса в США Tyson Foods в размере более 2 млрд тенге (в резерве еще числится 1 млрд тенге) после произошедшего в начале августа 2019 года пожара в производственном цеху скотобойни, из-за чего была уничтожена большая часть инфраструктуры и скота. К счастью, все сотрудники были эвакуированы, и никто не пострадал.

В результате пожара была серьезно повреждена одна из наиболее важных частей завода – гидравлическая и электрическая система, ввиду чего и произошла непредвиденная остановка в работе мясоперерабатывающего завода. Впоследствии это привело к временному закрытию завода, переносу мощностей на другие мясные предприятия в Айове, Канзасе, Колорадо, Небраске и Техасе, а также сокращению около 3,8 тысяч работников.

фото №3.jpg К счастью, быстро были заменены опорные балки и часть крыши, которая обрушилась во время пожара, а затем установлено огромное количество новой электропроводки и оборудования. Завод возобновил свою деятельность в рекордные четыре месяца после реконструкции. Не меньшую радость испытываем и мы, так как в кратчайшие сроки осуществили перестраховочную выплату, – поделился исполнительный директор АО «СК «Евразия» Шакир Иминов. фото №1.jpeg

СПРАВКА ЭК

Tyson Foods Inc. («Тайсон Фудс») – американская компания, второй в мире по объемам производства поставщик мяса. Снабжает курятиной, свининой, говядиной и полуфабрикатами как крупные сети (McDonald's, Burger King, Wendy's, Wal-Mart, Kroger), так и маленькие рестораны.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале