просмотров 314

Казахстанский страховщик продолжает платить за последствия ураганов «Харви» и «Мария»

Опубликовано: 19 Мая 2020 Автор: Альтаир РАСУЛ | Алматы
Казахстанский страховщик продолжает платить за последствия ураганов «Харви» и «Мария»

Последствия ураганов «Харви» и «Мария», замедлив рост экономики США и значительно навредив индустрии туризма, сельскому хозяйству и нефтедобыче в Карибском бассейне в 2017 году, до сих пор находят отголоски у всех крупнейших страховщиков мира, в том числе и в Казахстане.

Именно тогда на США и их островные территории обрушилось сразу несколько тропических ураганов 4-й и 5-й категорий, в результате чего потери бюджета страны, на который легла большая часть по восстановлению территорий, исчисляются сотнями миллиардов долларов, а островному государству Пуэрто-Рико был нанесен ущерб примерно в 95 млрд долларов (39,6 трлн тенге).

фото №2.jpg

На страховую отрасль влияние оказалось довольно серьезным, беря во внимание тот факт, что большая часть рисков была перестрахована по всему миру, и некоторые частные убытки доходили до 10 млрд долларов (4,2 трлн тенге). В свою очередь крупнейшая в Казахстане страховая компания «Евразия», будучи всемирно признанным страховщиком, также принимала на себя часть рисков.

На сегодня нами осуществлены страховые выплаты на сумму свыше 5,5 млрд тенге за ураган «Харви» и более 3,3 млрд тенге за ураган «Мария», в то время как резерв по заявленным убыткам составляет около 1,9 млрд тенге, – поделился исполнительный директор, член правления СК «Евразия» Нурмухамед Тульбаев. фото №6.jpg

Самый мощный ураган за последние 12 лет «Харви», обрушившийся на материковую часть США 26 августа 2017 года, по своей разрушительной силе оставил далеко позади знаменитый ураган «Катрина» – в результате сильных дождей и катастрофического наводнения в юго-восточной части Техаса пострадали порядка 5 млн человек.

Позднее, в сентябре, над регионом пронесся ураган «Мария», от которого, по разным оценкам, погибли десятки жителей Пуэрто-Рико, Гваделупы, Гаити и Американских Виргинских островов, а также Доминиканской республики, тем самым став третьим мощным атлантическим ураганом за две недели.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале