просмотров 554

Ким Чен Ын покинул РФ и вернулся в КНДР

Опубликовано: 26 Апреля 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Ким Чен Ын покинул РФ и вернулся в КНДР
Пресс-служба Администрации Приморского края
Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын на своем бронепоезде пересек границу России и въехал на территорию Северной Кореи, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

"Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын покинул пределы РФ, перейдя границу в Хасанском районе Приморья в пятницу, 26 апреля", - говорится в сообщении.

Отмечается, что лидера иностранного государства проводили губернатор Приморья Олег Кожемяко, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, заместитель министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов, посол России в КНДР Александр Мацегора.

По данным пресс-службы, на границе с КНДР в Хасанском районе Приморья Ким Чен Ын побывал в Доме российско-корейской дружбы, где традиционно останавливались лидеры КНДР: впервые в 1984 году дом посетил Ким Ир Сен, а позже и отец нынешнего руководителя государства Ким Чен Ир.

На память о первом дружественном визите Ким Чен Ыну вручили подарки. В частности, Олег Кожемяко передал лидеру КНДР альбом с уникальными фотографиями природных достопримечательностей Приморского края.

25 апреля Ким Чен Ын впервые встретился с президентом России Владимиром Путиным. Переговоры проходили во Владивостоке в одном из корпусов Дальневосточного федерального университета на острове Русский. Главы двух стран обсудили пути для налаживания стратегического взаимопонимания и тактического содействия в процессе обеспечения мира и безопасности на Корейском полуострове и регионе.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале