просмотров 1544

Клинические испытания вакцины против COVID-19 стартуют в конце апреля

Опубликовано: 19 Марта 2020 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Клинические испытания вакцины против COVID-19 стартуют в конце апреля

Как пишет портал Globaltimes, в минувшее воскресение фармацевтический гигант Shanghai Fosun Pharmaceutical сделал объявление о подписании соглашения на разработку и клинические испытания вакцины против коронавируса на территории Китая. В соответствии с соглашением филиал Fosun получил эксклюзивное разрешение от немецкой биотехнологической компании BioNTech на разработку и коммерциализацию вакцин на основе матричной РНК COVID-19.

Компании будут сотрудничать для проведения клинических испытаний в КНР, используя возможности китайского партнера в области клинических разработок, регулирования и коммерческой деятельности. BioNTech, со своей стороны, будет обеспечивать вакциной проведение клинических испытаний в Европе, в соответствии со стандартами GMP (Good Manufacturing Practice).

Clinical_development.jpg Мы рассматриваем это сотрудничество как важный шаг в наших глобальных усилиях по ускорению разработки вакцин для предотвращения распространения COVID-19, – говорится в заявлении основателя и генерального директора BioNTech Угура Сахина. – Fosun Pharma разделяет наши обязательства по оперативности действий в борьбе со вспышкой COVID-19 и привносит в проект свой опыт и коммерческие связи на фармацевтическом рынке Китая,

В соответствии с соглашением, Fosun выплатит BioNTech около 85 млн долларов США за лицензионные сборы, а также комиссию с продаж, равную 35% годовой валовой прибыли от реализации итогового продукта в течение согласованного периода комиссионных за продажу.

Помимо вышеупомянутой сделки по продвижению вакцины против коронавируса, американская фармацевтическая компания Pfizer объявила во вторник, что и она согласилась сотрудничать с BioNTech в проекте по разработке и распространению потенциальной вакцины на основе матричной РНК COVID-19. Упомянутая разработка вакцины известна научному миру под кодовым названием BNT162, и ее первые клинические испытания намечены на конец апреля этого года.

COVID-19-vaccine-banner.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале