Ключевая свидетельница обвинения против Сильвио Берлускони умерла от отравления

Опубликовано: 19 Марта 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
Ключевая свидетельница обвинения против Сильвио Берлускони умерла от отравления
Сильвио Берлускони и Иман Фадил / tpi.it
просмотров 917

В Италии стартовало уголовное расследование по факту отравления 33-летней марокканской модели Иман Фадил, скоропостижно скончавшейся в госпитале Милана 1 марта этого года. Как сообщает Newsweek со ссылкой на различные источники, Фадил фигурировала в скандальном деле Bunga Bunga – о секс-вечеринках у бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, причем была ключевым свидетелем обвинения.

Упомянутый скандал разгорелся в 2012 году, когда Берлускони предъявляли обвинения в найме несовершеннолетней проститутки и дело в большей части было построено на показаниях Иман Фадил.

Фадил заявляла, что Берлускони устраивал непристойные вечеринки у себя дома. По рассказам свидетельницы, однажды одетые в монахинь женщины исполняли стриптиз с танцами на шестах, а одна из стриптизерш была наряжена в маску футболиста Роналдиньо.

1501497961-sister-act-2.jpg «Они начали танцевать, как монахини в фильме «Действуй, сестра!», а затем сняли одежду», – рассказывала женщина, ссылаясь на ленту 1992 года с Вупи Голдберг в главной роли.

В том же году Фадил сообщила прокурорам, что за отказ от показаний ей предлагали деньги. Кроме того, однажды она поделилась с журналистами, что опасается за свою жизнь.

По делу 2012 года экс-премьер Италии был сначала осужден, но в 2015 году оправдан, а недавно дело вновь возобновили, когда в распоряжении следствия оказались новые факты. Берлускони предъявлены обвинения в том, что он пытался купить молчание свидетельниц тех сексуальных вечеринок. Сам же фигурант упомянутые обвинения отрицает.

imane-fadil-silvio-berlusconi.jpg

Что касается модели, Иман Фадил была госпитализирована за месяц до смерти с жалобами на боли в животе. По словам главного прокурора Милана Франческо Греко, вскрытие выявило симптомы отравления. В медицинской карте описано несколько аномалий, однако врачи не определили с какой-либо определенностью патологию, которая смогла бы объяснить смерть.

Сам Берлускони не остался в стороне от разрастающейся лавины слухов и прокомментировал случившееся:

«Всегда печально, когда умирает молодой человек. Я никогда не встречал эту женщину, никогда не разговаривал с ней. То, что я прочитал о ее заявлениях, заставило меня думать, что все было придумано и абсурдно».
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале