просмотров 330

Курс биткойна опустился ниже $6000 впервые с ноября

Опубликовано: 06 Февраля 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Курс биткойна опустился ниже $6000 впервые с ноября
pixabay.com
Криптовалюты продолжают дешеветь во вторник на фоне сигналов усиления регулятивного надзора за рынком, а также глобального оттока средств инвесторов из рискованных активов.
       
Курс биткойна в ходе торгов опустился ниже отметки в $6000 впервые с ноября прошлого года - до $5995,58, свидетельствуют данные Coin Desk.
       
На 14:15 аст курс биткойна составлял $6156,13, что на 11% ниже уровня на закрытие предыдущей сессии.
       
Альтернативные криптовалюты - Ripple, Ether и Litecoin - также резко дешевеют.
       
Согласно данным агентства Bloomberg, два американских регулятора планируют обратиться к Конгрессу с предложением взять под федеральный контроль платформы для торговли криптовалютами.
       
Главы Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) и Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), как ожидается, будут присутствовать на слушаниях в банковском комитете Сената США во вторник.
       
По оценкам coinmarketcap.com, капитализация рынка криптовалют в целом сократилась более чем на $500 млрд с начала января на фоне ужесточения регулятивного надзора в ряде стран мира.
       
Глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги в понедельник заявил, что биткойн и другие криптовалюты являются "очень рискованными активами", к покупке которых стоит относиться с большой осторожностью.
       
"Виртуальные валюты являются очень волатильными. Их цена полностью спекулятивная", - заявил М.Драги, выступая в Европарламенте.
       
По его словам, аппетит банков к криптовалютам пока является "ограниченным". Тем не менее, недавние события, "такие как появление на рынке фьючерсов на биткойн, могут подтолкнуть и европейские банки к открытию позиций в биткойнах".
       
М.Драги отметил, что отвечающее за вопросы контроля рынков подразделение ЕЦБ - Единый механизм надзора (Single Supervisory Mechanism, SSM) - работает над "выявлением потенциальных пруденциальных рисков, которые цифровые активы могут представлять собой для финансовых институтов".

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале