просмотров 212

Курс доллара США слабо меняется к основным мировым валютам

Опубликовано: 12 Февраля 2021 Автор: ИНТЕРФАКС
Курс доллара США слабо меняется к основным мировым валютам
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ
Доллар США не демонстрирует существенных изменений относительно основных мировых валют на торгах в пятницу в отсутствие свежих катализаторов для роста.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавляет в ходе торгов 0,05%. Более широкий WSJ Dollar Index поднялся на 0,07%.

Долларовый индекс отступил от двухмесячного максимума, достигнутого на прошлой неделе, на фоне разочаровывающего отчета министерства труда США о числе новых заявок на пособие по безработице, слабых данных об инфляции и опасений чрезмерного роста долговой нагрузки США в случае принятия нового пакета мер поддержки американской экономики объемом $1,9 трлн.

Опубликованные в четверг данные министерства труда США показали, что количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 19 тыс. - до 793 тыс. человек. Это минимальный уровень за последние пять недель.

Согласно пересмотренным данным, неделей ранее число обращений составило 812 тыс., а не 779 тыс., как сообщалось ранее.

Аналитики в среднем ожидали снижения до 757 тыс. с объявленного ранее уровня предыдущей недели, сообщает Trading Economics. Респонденты MarketWatch оценивали показатель на уровне 760 тыс.

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл, выступавший в среду в Экономическом клубе Нью-Йорка, заявил, что американский Центробанк не намерен менять текущую политику и продолжит стимулирование экономики за счет низких процентных ставок и выкупа активов в крупных объемах.

При этом Пауэлл отметил, что меньше обеспокоен перспективой усиления инфляции, чем экономическими последствиями пандемии коронавируса.

Потребительские цены (индекс CPI) в США в январе выросли на 1,4% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, сообщило в среду министерство труда страны. Аналогичные темпы инфляции были зафиксированы в декабре.

Президент США Джо Байден ранее предложил пакет мер поддержки экономики США объемом $1,9 трлн, включающий, в частности, прямые выплаты американцам в размере $1400, а также еженедельные надбавки к пособиям по безработице в размере $400.

Пара евро/доллар торгуется на уровне $1,2130 по сравнению с $1,2134 на закрытие предыдущей сессии.

Курс американской валюты относительно иены составляет 104,83 против 104,75 иены накануне.

Доллар прибавляет около 0,1% в паре с фунтом и снижается на 0,1% к австралийскому доллару.

Ранее сообщалось, что доллар слабо дешевеет к евро и иене на заявлениях Пауэлла

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале