просмотров 282

Levi's отчиталась о падении выручки во II финквартале, сократит сотни рабочих мест

Опубликовано: 08 Июля 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Levi's отчиталась о падении выручки во II финквартале, сократит сотни рабочих мест
usnews.com
Американский производитель джинсовой одежды Levi Strauss & Co. (Levi's) получил чистый убыток во втором квартале 2020 финансового года и отчитался о выручке, не оправдавшей ожидания экспертов, а также объявил о сокращениях персонала.

Чистый убыток Levi's по итогам квартала, завершившегося 24 мая, составил $363,5 млн, или $0,91 на акцию, по сравнению с чистой прибылью в размере $28,2 млн, или $0,07 на акцию, за аналогичный период годом ранее.

Скорректированный убыток составил $0,48 в расчете на акцию.

Выручка упала до $497,5 млн с $1,31 млрд за аналогичный период в прошлом году, поскольку компания временно закрыла большинство магазинов в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали скорректированный убыток на уровне $0,48 на акцию при выручке в $504,4 млн.

Компания сообщила, что отзывает прогноз на текущий год. Аналитики ожидают, что Levi's отчитается о прибыли в размере $0,2 на акцию и выручке на уровне $4,49 млрд.

Levi's объявила о сокращении в 2020 году около 15% персонала, не связанного с ритейлом и производством, что соответствует около 700 рабочих мест.

"Хотя обстановка, похоже, постепенно улучшается, масштаб последствий пандемии COVID-19 для здоровья и экономики остается крайне неопределенным", - говорится в сообщении компании.

Акции Levi's в ходе дополнительных торгов в Нью-Йорке во вторник потеряли 4,5%. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале