просмотров 177

Лидер республиканцев в Сенате Конгресса США предложил провести процесс по импичменту Трампа в феврале

Опубликовано: 22 Января 2021 Автор: ИНТЕРФАКС
Лидер республиканцев в Сенате Конгресса США предложил провести процесс по импичменту Трампа в феврале
abcnews.go.com
Митч Макконнелл, который возглавляет республиканское меньшинство в Сенате американского Конгресса, на встрече с однопартийцами предложил перенести процесс импичмента бывшего президента Дональда Трампа на февраль, сообщили СМИ.

"Это было бы 10 или 11 февраля или что-то близкое", - приводит мнение сенатора Майка Брауна о предложении Макконнелла газета The Hill. Он пояснил, что лидер республиканцев хочет дать Трампу столько же времени, сколько у него было на подготовку к первому процессу по импичменту в 2019 году.

Соответствующее предложение было передано Макконнеллом лидеру демократического большинства в Сенате Чаку Шумеру.

Один из ближайших союзников Трампа сенатор Линдси Грэм заявил, что ответ от демократов по поводу переноса судебного процесса пока не получен.

"Пока нет, мы продолжим говорить об этом", - сказал он.

Демократы рассматривают предложение сенатора Макконнелла о том, как структурировать процесс импичмента, включая отсрочку до февраля, сообщает телеканал CNN. В то же время, некоторые из них считают, что отсрочка суда по импичменту будет способствовать ускорению процесса утверждения Сенатом кандидатур президента Джо Байдена на ключевые посты в американской администрации. Об этом, в частности, сказал телеканалу близкий союзник Байдена сенатор Крис Кунс.

По закону Сенат, рассматривая дело об импичменте, должен заседать ежедневно, кроме воскресенья, не отвлекаясь на решение других вопросов. Таким образом, незамедлительное начало процесса об импичменте отсрочит рассмотрение и утверждение Сенатом выдвинутых Байденом кандидатов на посты в правительстве.

В то же время, как пишет агентство Associated Press, процесс импичмента могла бы запустить спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, поскольку в соответствии с законом он должен начаться незамедлительно после того, как статьи обвинения будут переданы нижней палатой Конгресса в Сенат.

Импичмент Трампу Палата представителей объявила по обвинению в подстрекательстве к беспорядкам и мятежу, которые 6 января вылились в попытку захвата Капитолия США.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале