просмотров 492

Лукашенко направил соболезнования Токаеву в связи с авиакатастрофой в Казахстане

Опубликовано: 27 Декабря 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Лукашенко направил соболезнования Токаеву в связи с авиакатастрофой в Казахстане
РИА Новости
Президент Белоруссии Александр Лукашенко направил соболезнование президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву в связи с крушением лайнера казахстанской авиакомпании Bek Air, сообщили в пресс-службе белорусского лидера в пятницу.

"В Республике Беларусь с глубокой скорбью восприняли известие о жертвах и пострадавших в результате крушения пассажирского самолета", - отметил Лукашенко в соболезновании.

От имени белорусского народа президент Белоруссии выразил искренние соболезнования родным и близким погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим, проинформировали в пресс-службе.

Как сообщалось, самолет Fokker-100 авиакомпании Bek Air сообщением Алматы - Нур-Султан в пятницу утром после вылета из аэропорта потерял высоту, пробил бетонное ограждение, столкнулся с двухэтажным строением и упал в районе жилого сектора.

По уточненным данным Комитета по ЧС МВД Казахстана, погибли 12 человек. Всего на борту самолета находились 93 пассажира и пять членов экипажа. Ранее сообщалось о 15 погибших.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале