просмотров 239

LVMH сама обращалась в МИД Франции с запросом по поводу покупки Tiffany

Опубликовано: 23 Сентября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
LVMH сама обращалась в МИД Франции с запросом по поводу покупки Tiffany
monochrome-watches.com
Министерство иностранных дел Франции посоветовало французскому производителю товаров класса "люкс" LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SE отложить завершение покупки американской Tiffany & Co. (SPB: TIF) в ответ на запрос самой LVMH, заявил глава ведомства Жан-Ив Ле Дриан.

"Моя роль заключается в том, чтобы в случае необходимости давать мнение правительства относительно оценки политического характера предстоящих важных международных событий. По этой причине я ответил на запрос группы LVMH", - передают СМИ его выступление в парламенте.

Как отмечает французская газета Liberation, это заявление опровергает версию французской компании, главный финансовый директор которой Жан-Жак Гиони ранее утверждал, что письмо МИД "стало настоящим сюрпризом".

Ранее в сентябре LVMH сообщила, что не может при нынешних обстоятельствах завершить покупку Tiffany за $16,2 млрд. Компания, в частности, привела в обоснование своего решения обращение министерства иностранных дел Франции, которое попросило отложить закрытие сделки до начала 2021 года в связи с угрозой введения пошлин на французские товары в США.

Liberation отмечает, что текст письма МИД не был опубликован ни самим министерством, ни LVMH. Tiffany опубликовала версию письма на английском языке, которую она получила от LVMH.

Французская газета со ссылкой на источник в МИД страны отмечает, что письмо Ле Дриана "имеет политическое значение" и не является юридически обязывающим.

"Решение за LVMH принимает совет директоров LVMH", - сказал собеседник газеты.

Еще один источник во французском правительстве сообщил Liberation, что LVMH также обращалась в министерство экономики и финансов Франции с просьбой предоставить компании письмо, аналогичное тому, которое было в итоге направлено Ле Дрианом.

"Они предприняли несколько попыток в июле. Брюно Ле Мэр не ответил на просьбу. Очевидно, он решил, что это была плохая идея", - отметил источник.

Ранее газета The Wall Street Journal также сообщала, что LVMH обратилась к министру финансов Франции Брюно Ле Мэру с просьбой помочь выйти из сделки.

Tiffany подала иск против LVMH в суд штата Делавэр. Председатель совета директоров американской компании Роджер Фара отметил, что, согласно французскому законодательству, министерство иностранных дел не может "приказать компании нарушить действующий и юридически обязывающий договор".

Акции LVMH в среду дорожают на 2,3%.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале