просмотров 294

MasterCard обещала снизить нетто-выбросы парниковых газов до нуля к 2050г

Опубликовано: 27 Января 2021 Автор: ИНТЕРФАКС
MasterCard обещала снизить нетто-выбросы парниковых газов до нуля к 2050г
ethereumworldnews.com
Американская MasterCard Inc., одна из крупнейших платежных систем в мире, обещала к 2050 году достичь нулевых нетто-выбросов парниковых газов, сообщается в пресс-релизе компании.

MasterCard отмечает, что стала первой платежной компанией, чьи цели по сокращению выбросов были одобрены инициативой SBTi (Science Based Targets initiative).

Компания намерена к 2025 году сократить прямые (Scope 1) и энергетические косвенные (Scope 2) выбросы парниковых газов на 38%, а прочие косвенные выбросы (Scope 3) на 20% по сравнению с 2016 годом.

"2021 год должен стать решающим для климатических действий, и мы считаем, что частный сектор играет важную роль в переходе к углеродно-нейтральной экономике", - заявила директор MasterCard по устойчивому развитию Кристина Клоберданц.

MasterCard, которая управляет около 180 учреждениями по всему миру, отдает предпочтение возобновляемым источникам энергии и программам повышения энергоэффективности. На солнечные панели приходится более 50% энергии, потребляемой data-центрами MasterCard.

В компании отметили, что на выбросы, связанные с цепочкой поставок, по состоянию на конец 2020 года приходилось более 70% ее углеродного следа. В связи с этим MasterCard планирует оказывать поддержку поставщикам в определении и достижении целей по сокращению выбросов парниковых газов.

MasterCard намерена в будущем изучить возможности инвестирования в проекты удаления углерода, включая природные решения, а также технологии, которые позволяют снизить выбросы, при этом способствуя достижению целей местного социально-экономического развития.

Благодаря партнерству MasterCard и финтехкомпании Doconomy клиенты могут рассчитать собственный углеродный след и оценить влияние своего потребительского поведения. Помимо этого, MasterCard инициировала партнерство по производству пластиковых карт из переработанного сырья. Компания также участвует в проекте восстановления лесов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале