18+
просмотров 758

Майнеры заработали $4,7 млрд в 2018 г., однако затраты на электричество сделали бизнес невыгодным

Опубликовано: 09 Октября 2018 Автор: КазТАГ
Майнеры заработали $4,7 млрд в 2018 г., однако затраты на электричество сделали бизнес невыгодным
bmmagazine.co.uk

Несмотря на рекордную сумму, заработанную майнерами в текущем году, рост затрат на электричество сделал добычу цифровых денег неприбыльной даже для крупнейших пулов, пишет РБК.

«Прибыльность небольших майнеров, которые платят за электричество по розничным ценам, стала нулевой в 2018 году, это произошло впервые в истории, согласно исследованию компании Diar. Эксперты выяснили, что несмотря на значительный рост доходности добычи цифровых денег, даже крупнейшие пулы практически ничего не заработали», - говорится в сообщении.

«За последние 9 месяцев майнеры получили доход в $4,7 млрд, каждый месяц они получают 54 тыс. биткоинов ($355 млн по среднерыночному курсу на 9 октября) за добавление транзакций посредством майнинга блоков. Помимо этого они зарабатывают на комиссиях за операции пользователей», - поясняется в сообщении.

По информации аналитиков, в 2018 году доход от майнинга биткоина стал на $1,7 млрд выше, чем в предыдущем году. При этом аналитики Diar подчеркнули, что ситуация на рынке крайне сложная, даже такие крупные игроки как Bitmain испытывают трудности. Китайский майнинг-пул был вынужден распределить свои вычислительные мощности между странами, чтобы сократить траты на электричество.

В августе компания Genesis Mining сообщила, что из-за снижения стоимости цифровых денег некоторые тарифы перестали приносить прибыль. Клиентов начали вынуждать переходить на пятилетние премиум-контракты.

Майнинг - деятельность по созданию новых структур (новых блоков в блокчейне) для обеспечения функционирования криптовалютных платформ. За создание очередной структурной единицы обычно предусмотрено вознаграждение за счет новых (эмитированных) единиц криптовалюты и/или комиссионных сборов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале