просмотров 2248

Международные наблюдатели дали высокую оценку организации выборов в Казахстане

Опубликовано: 09 Июня 2019 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Международные наблюдатели дали высокую оценку организации выборов в Казахстане
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

Международные наблюдатели дали высокую оценку организации и проведению досрочных президентских выборов в Казахстане.

По словам известного российского кинорежиссера Егора Кончаловского, выборы в нашей стране с каждым годом становятся все более цивилизованными и прозрачными.

Хочется сказать, что все очень качественно организовано, проходит в доброжелательной атмосфере, не напыщенно – спокойно, деловито, гармонично, – поделился впечатлениями Егор Кончаловский. – Я вижу много международных наблюдателей, сам не раз был наблюдателем на выборах различных уровней. Казахстанские выборы можно назвать образцовыми по организационному порядку. Здесь царит праздничное настроение. Люди пришли на выборы, для них это очень важно, – считает знаменитый художник Никас Сафронов, также бывший наблюдателем в Нур-Султане.

По словам сербского политика Драгомира Карича, президентские выборы в Казахстане проходят на должном уровне, нарушений не выявлено.

Выборы в Казахстане проходят так же, как прошли бы в Европе, – отметил Карич.

Высокую активность избирателей отметил исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев:

Эти выборы особенны для Казахстана. Впервые за многие годы не избирается первый президент – елбасы. Появились новые лица среди кандидатов. Возросла грамотность всех тех, кто организует избирательный процесс, а также самих избирателей – для них не все равно, кто будет избран на высший пост в государстве, они внимательно изучают программу и обещания каждого из кандидатов. Граждан радует, что все кандидаты на первое место ставят дальнейшее поступательное развитие Казахстана. Мое искреннее пожелание, чтобы после выборов в братском Казахстане царили мир, благополучие и процветание.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале