просмотров 651

Министр экономического развития Греции ушел в отставку из-за скандала с дотациями

Опубликовано: 27 Февраля 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Министр экономического развития Греции ушел в отставку из-за скандала с дотациями
Димитри Пападимитру / greeknewsagenda.gr
Министр экономического развития Димитри Пападимитру во вторник ушел в отставку из-за скандала, связанного с дотациями на оплату жилья его семьи в Афинах, сообщает AP.
       
Накануне правительство покинула его жена - заместитель министра труда Рания Антонопулу. В минувшие выходные в греческих СМИ были опубликованы материалы, согласно которым Р.Антонопулу подала заявку на получение финансовой помощи для оплаты жилья и получила 23 тыс. евро за два года.
       
На эти деньги супруги арендовали квартиру в престижном районе греческой столицы. При этом заявленный годовой доход семьи превышает 450 тыс. евро, а в оппозиционных СМИ двух экономистов окрестили "самой богатой парой в греческой политике". Так, Р.Антонопулу принадлежит летняя вилла на острове в Эгейском море и квартира в приморском пригороде Афин. Кроме того, совместно с мужем она владеет квартирой в Нью-Йорке - оба долго преподавали в США и вернулись на родину, чтобы принять участие в работе правительства, сформированного партией "СИРИЗА" в 2015 году, пишет Financial Times.
       
Это правительство Греции приняло закон о дотациях на аренду жилья в Афинах для малообеспеченных парламентариев из провинции.
       
Р.Антонопулу обещала возместить полученные из бюджета деньги.
       
Теперь в кабинете министров Греции свободны уже три кресла - министерское и двух заместителей министра, поэтому ожидаются перестановки в правительстве. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале