просмотров 372

Министр здравоохранения США, уличенный в использовании в командировках дорогих частных самолетов, ушел в отставку

Опубликовано: 01 Октября 2017 Автор: ИНТЕРФАКС
 Министр здравоохранения США, уличенный в использовании в командировках дорогих частных самолетов, ушел в отставку
newindianexpress.com
Министр здравоохранения США Том Прайс ушел в отставку после того, как стало известно, что он летал в командировки дорогостоящими частными самолетами вместо обычных коммерческих рейсов, сообщает британская телерадиокорпорация "Би-би-си".
       
"26 таких полетов экс-министра с начала мая обошлись американскому бюджету в 400 тыс. долларов. Том Прайс извинился перед налогоплательщиками, предложив компенсировать затраченные на его полеты средства", - говорится в сообщении.
       
Правительственные чиновники, за исключением тех, которые занимаются вопросами национальной безопасности, обязаны летать в командировки обычными коммерческими рейсами, отмечается в сообщении.
       
Три других члена кабинета президента США Дональда Трампа находятся под пристальным вниманием по той же причине - в связи с использованием ими частных самолетов для полетов в командировки.
       
В заявлении Белого дома говорится, что Д.Трамп принял отставку Т.Прайса, и что обязанности министра здравоохранения временно будет исполнять бывший заместитель Т.Прайса Дон Райт.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале