просмотров 504

Министра по контролю программы вакцинации от COVID-19 назначили в Британии

Опубликовано: 28 Ноября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Министра по контролю программы вакцинации от COVID-19 назначили в Британии
Надхим Захави / thenationalnews.com
Британское правительство назначило парламентария Надхима Захави министром, основной обязанностью которого станет контроль программы вакцинации британцев от коронавируса COVID-19, сообщает Associated Press.

"Премьер-министр Борис Джонсон заявил, что консерватор Надхим Задави будет контролировать крупнейшую за последние десятилетия вакцинацию граждан в стране", - говорится в сообщении.

В настоящее время британские регуляторы проверяют две вакцины. Одна разработана компаниями Pfizer и BioNTech, вторая - специалистами Университета Оксфорда и компанией AstraZeneca. Больницам сообщили о том, что в случае одобрения вакцины Pfizer, они смогут получить ее на неделе, которая начнется 7 декабря, писала газета The Guardian.

Первыми вакцину получат сотрудники сферы здравоохранения и пациенты в домах престарелых, а также пожилые люди. Британия заказала для программы вакцинации 40 млн доз вакцины Pfizer и 100 млн доз AstraZeneca.

Министр Майкл Гоув заявил газете The Times, что в настоящее время в больницах лечатся 16 тыс. человек с коронавирусом, это ненамного меньше показателей в апреле в разгар первой волны COVID-19. Он отметил, что постепенно, если рост числа заражений продолжится, пациенты с коронавирусом вытеснят остальных больных, кроме тех, кому нужна неотложная помощь, а в дальнейшем и их.

В Великобритании из-за болезней, вызванных COVID-19, скончалось 57 тыс. человек, заразились с начала пандемии более 1,5 млн.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале