просмотров 691

На 3,6 млн барр снизились запасы сырой нефти в США

Опубликовано: 01 Июня 2018 Автор: КазТАГ
На 3,6 млн барр снизились запасы сырой нефти в США
ft.com

На 3,6 млн барр снизились запасы сырой нефти в США, сообщает РБК.

«Согласно отчету API (Американский институт нефти – КазТАГ), запасы необработанной нефти выросли на 1 млн барр за предыдущую неделю. Остатки дистиллята выросли на 1,47 млн барр – впервые с марта текущего года. Сегодняшние данные от государственного агентства (EIA) – уже не в первый раз – разошлись с данными API. По информации, распространенной EIA, запасы снизились на 3,6 млн барр», - говорится в сообщении в пятницу.

Отмечается, что аналитики ожидали роста на 450 тыс. барр. Также сообщается, что на опубликованный вечером 30 мая отчет API нефтяные фьючерсы отреагировали лишь небольшим локальным снижением, а начиная с утра 31 мая, котировки Brent оставили позади уровень $78 за барр.

«После информации EIA о снижении запасов, которая должна поддерживать цены снизу, трейдеры попытались даже «штурмовать» уровень $79 за барр. В чем и преуспели – на несколько минут, после чего цены вернулись к $78 за барр. Учитывая мощное воздействие слухов о повышении квот в ОПЕК+ и отсутствие определенности по этому вопросу до саммита 22 июня, нефть до этой даты вряд ли сможет закрепиться на высоких уровнях ($79-80)», - сказано в сообщении.  

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале