просмотров 645

Начальник протокола в администрации Дональда Трампа гонял подчиненных камчей из Казахстана

Опубликовано: 26 Августа 2020 Автор: Эльдар НУРУЛЛИН | Нур-Султан
Начальник протокола в администрации Дональда Трампа гонял подчиненных камчей из Казахстана
Шон Лоулер / bloomberg.com

В администрации президента США очередной скандал. Сотрудники службы протокола пожаловались на оскорбительное поведение своего бывшего шефа Шона Лоулера. Экс-начальнику припомнили, что он грозил им камчой, подаренной казахстанской делегацией.

По факту жалоб внутренняя служба Госдепа провела расследование, отчет которого просочился в американские СМИ. Так, газета The Washington post опубликовала некоторые любопытные выдержки из этого документа.

В частности, из отчета следует, что бывший руководитель службы протокола Шон Лоулер занимался «насилием на рабочем месте». Нынешний руководитель службы Кэм Хендерсон и ее заместитель Мэри-Кейт Фишер прекрасно об этом знали, однако не рискнули сообщить наверх о неподобающем поведении своего прежнего руководителя, чем нарушили политику департамента.

Сотрудники службы протокола, пожелавшие остаться неизвестными, как на духу рассказали проверяющим, что их работа проходила в атмосфере криков, проклятий, а также запугивания и жестокого обращения.

По словам американских клерков, их начальник обладал взрывным характером и регулярно швырялся бумагами и папками. Кроме того, Лоулер постоянно отпускал оскорбительные шутки и гомофобные комментарии в адрес подчиненных, и не только. К примеру, в присутствии своих сотрудников он как-то сказал, что группа японских дипломатов «выглядела как звезды гей порно».

Советник Трампа объявила о выходе в отставку
читайте далее

Нередко мистера Лоулера можно было видеть на рабочем месте с камчой, подаренной ему казахстанской делегацией. Данный атрибут не внушал оптимизма его подчиненным, и они потихоньку пожаловались госпоже Хендерсон. Та отнесла подарок к себе в кабинет, убедив начальника, что «он больше не должен носить хлыст с собой ни при каких обстоятельствах».

Учитывая общее поведение шефа-самодура, многие сотрудники опасались физического насилия с его стороны. И не зря. Должностные лица сообщили The Washington post, что Лоулер поколачивал работников нетрадиционной сексуальной ориентации. Успокоение же офисный тиран находил в алкоголе.

Когда Лоулер вспыхивал и кричал, Кэм у всех на глазах приносила ему выпить, чтобы он успокоился, – рассказал один из чиновников.

Летом прошлого года деспота все же отстранили от работы, и вся служба протокола вздохнула с облегчением. На всякий случай там даже поменяли замки на дверях, чтобы прежний босс вдруг не нагрянул.

Любопытно, что руководство Госдепа усомнилось в данных отчета. Сам Лоулер назвал обвинения в свой адрес «до смешного оскорбительными и не соответствующими действительности». Ну а рядовые американские госслужащие наверняка будут рады, если казахстанские делегации отныне будут дарить их начальникам исключительно чапаны.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале