Научить уважать ценность доллара с детства хотят законодатели американского Техаса

Опубликовано: 22 Марта 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
просмотров 1218

Нижняя палата законодательного собрания штата Техас (США) приняла законопроект о легализации детских переносных торговых точек с лимонадом, известных на постсоветском пространстве благодаря комедии «Трудный ребенок». Как сообщает Washington Examiner, в среду депутаты ратифицировали законопроект, разрешающий временные стенды с лимонадом под управлением несовершеннолетних, что приблизило полную легализацию детского бизнеса на домашних напитках.

Комиссар по земельным участкам штата Техас Джордж П. Буш (сын бывшего губернатора Флориды Джеба Буша) написал на своей Twitter-страничке в поддержку законопроекта о лимонадных стендах:

Я не могу придумать ничего более базового, более предпринимательского, более творческого, чтобы ребенок начал изучать ценность доллара. Буквально. d1a35e70fe113f8bacdabfb5c6527c6a191af3aa.jpeg

Ранее законодательство штата Техас запрещало продажу лимонада, поскольку напитки домашнего приготовления не соответствуют нормам правил организации питания и такая торговля являлась незаконной. Теперь же, «Штат одинокой звезды» стал на один шаг ближе к тому, чтобы позволить детям продавать популярный напиток у обочины дорог.

Один из инициаторов отмены запрета на детские торговые точки с лимонадом, депутат Мэтт Краузе высоко оценил ратификацию законопроекта на слушаниях первой инстанции:

Вчера был сделан один маленький шаг для лимонада, а сегодня – гигантский прыжок для молодых предпринимателей. 147081954317012007.png

Принятый нижней палатой законодательного собрания штата Техас законопроект направлен в сенат штата. Если закон будет принят и на этом уровне, то следующим шагом станет передача его на рассмотрение губернатору Грегу Эбботу, который уже заявлял о своей поддержке идеи разрешения детского лимонадного предпринимательства, говоря:

Позор, что для этого приходится принимать закон.

загружено.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале