просмотров 128

Не менее 80 однопартийцев Мэй против ее плана о Brexit

Опубликовано: 10 Сентября 2018 Автор: КазТАГ
Не менее 80 однопартийцев Мэй против ее плана о Brexit
Тереза Мэй / latercera.com

Не менее 80 однопартийцев премьер-министра Великобритании Терезы Мэй против ее плана о Brexit, пишет Reuters.

«Консервативной партии Т. Мэй грозит «катастрофический раскол», если премьер-министр Великобритании продолжит настаивать на своих предложениях относительно Brexit, поскольку как минимум 80 ее однопартийцев готовы проголосовать против этого плана», - приводятся слова бывшего младшего министра по вопросам выхода из Евросоюза Стива Бейкера.

«Бейкер сказал в интервью агентству Press Association, что не призывает к смене лидера, однако предупредил, что Мэй ждут серьезные проблемы на съезде партии, который пройдет с 30 сентября по 3 октября», - говорится в сообщении.

Как отмечается, если 80 из 315 депутатов партии Т.Мэй проголосуют против соглашения о Brexit, основанного на ее предложениях, судьба правительства и самого выхода из ЕС будет зависеть от лейбористов, поскольку для одобрения плана необходимы голоса 320 депутатов парламента.

«Другие консерваторы озвучивают более скромные оценки того, сколько законодателей выступают против планов Мэй. Хотя некоторые сторонники Brexit недовольны работой Мэй в должности премьера, они считают ее лучшим шансом на то, что Британия все же выйдет из ЕС», - указано в сообщении.

Напомним, референдум по вопросу членства Великобритании в ЕС состоялся 23 июня 2017 года. Победу с результатом 51,9% одержали сторонники Brexit. 29 марта премьер-министр Соединенного Королевства Т.Мэй официально уведомила Брюссель о запуске двухлетней процедуры выхода из сообщества, которая должна завершиться к концу марта 2019 года. Уже названы точная дата и время выхода – 29 марта в 23.00 по лондонскому времени (05.00 аст).


Читайте также
Нефть замедлила подъем к вечеру, Brent подорожала до $78,81 за баррель
Нефтяной рынок замедлил подъем к вечеру на ожиданиях, что страны ОПЕК+...
76 0 0
Нефть завершает неделю в плюсе, Brent подорожала до $79,47 за баррель
Нефтяной рынок перешел к росту в ходе торгов в пятницу на фоне...
75 0 0
 Цены на нефть стабильны после падения накануне, Brent на уровне $78,78 за баррель
Нефтяной рынок стабилизировался в пятницу после падения по итогам...
114 0 0
Цена на золото по итогам вечернего межбанковского фиксинга в Лондоне в четверг повысилась
Цена за тройскую унцию золота по итогам вечернего межбанковского фиксинга...
222 0 0