просмотров 654

Недельный прирост цен на нефть может стать максимальным за год, Brent выше $64

Опубликовано: 10 Ноября 2017 Автор: ИНТЕРФАКС
Недельный прирост цен на нефть может стать максимальным за год, Brent выше $64
pixabay.com
Цены на нефть возобновили рост в ходе торгов в пятницу и приблизились к максимумам за два года. Нефтяной рынок завершает неделю в плюсе, его подъем за пять сессий может стать самым значительным за год, сообщает агентство Bloomberg.
       
Рост поддерживают политические события в Саудовской Аравии, которые перевесили опасения по поводу увеличения добычи в США в еженедельных расчетах до максимального уровня за более чем 30 лет.
       
Цена январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:05 аст увеличилась на $0,11 (0,17%) - до $64,04 за баррель.
       
Нефть WTI с поставкой в декабре на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) прибавила 1 цент (0,02%) и поднялась до $57,18 за баррель. Стоимость WTI повышается уже пятую неделю подряд.
       
С прошлой пятницы Brent подорожала на 3,2%, WTI - на 2,8%.
       
По оценкам аналитиков Australia & New Zealand Banking Group, Саудовская Аравия после политических потрясений может занять более жесткую позицию в отношении ограничения нефтедобычи. Эксперты практически не сомневаются в том, что договоренности ОПЕК+ будут продлены на период после конца I квартала 2018 года.
       
Как пишет The Wall Street Journal, волатильность нефтяного рынка подогревают слухи о том, что король Саудовской Аравии Салман планирует передать бразды правления наследному принцу.
       
По данным исследовательской организации SCI99, загруженность НПЗ Китая на этой неделе увеличилась до максимума с 2016 года - 66,46%, что может подстегнуть рост спроса на нефть.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале