просмотров 676

Нефть дешевеет на данных о запасах в США, цена Brent - ниже $72,7 за баррель

Опубликовано: 02 Мая 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Нефть дешевеет на данных о запасах в США, цена Brent - ниже $72,7 за баррель
pixabay.com
Цены на нефть эталонных марок падают в ходе торгов в среду после опубликования данных о запасах топлива в США.

Котировки июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 20:42 аст уменьшились на $0,45 (0,62%) - до $72,68 за баррель. Фьючерсные контракты на WTI опустились на $0,06 (0,09%) - до $67,19 за баррель.

Министерство энергетики США сообщило, что на прошлой неделе коммерческие запасы нефти в стране подскочили на 6,2 млн баррелей.

Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали повышение всего на 1,8 млн баррелей. Данные Американского института нефти (API), который получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе, указывали на увеличение резервов на 3,4 млн баррелей.

Согласно официальным данным Минэнерго, запасы бензина в США за неделю, завершившуюся 27 апреля, выросли на 1,2 млн баррелей, в то время как резервы дистиллятов сократились на 3,9 млн баррелей. Респонденты S&P Global Platts в среднем ожидали снижения первого показателя на 1 млн баррелей, второго - на 1,3 млн баррелей.

Аналитики Citigroup полагают, что в 2019 году может произойти существенное падение нефтяных котировок из-за быстрого увеличения поставок из США, Бразилии, Канады, что с избытком компенсирует растущий спрос.

Между тем эксперты Goldman Sachs отмечают, что есть вероятность существенного повышения прогноза цен на нефть на следующий год, который составляет сейчас $70 за баррель. По их мнению, ответ сланцевых производителей нефти в США на рост цен может подтолкнуть ОПЕК+ к продлению соглашения об ограничении добычи до конца 2019 года.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале