просмотров 556

Нефть дешевеет на фоне роста запасов в США, цена Brent опустилась до $72,9 за баррель

Опубликовано: 03 Мая 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Нефть дешевеет на фоне роста запасов в США, цена Brent опустилась до $72,9 за баррель
pixabay.com
Цены на нефть опускаются в четверг на данных об увеличении запасов в США.

Неопределенность, связанная с предстоящим решением американского президента Дональда Трампа в отношении Ирана, ограничивает падение рынка.

Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 21:00 аст упала на $0,46 (0,63%) - до $72,9 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,41 (0,6%) - до $67,52 за баррель.

Как стало известно накануне из отчета министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти в стране на прошлой неделе подскочили на 6,2 млн баррелей, хотя эксперты в среднем ожидали повышения всего на 1,8 млн баррелей.

Запасы бензина в США по итогам недели выросли на 1,2 млн баррелей, запасы дистиллятов сократились на 3,9 млн баррелей. Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, в среднем ожидали снижения первого показателя на 1 млн баррелей, второго - на 1,3 млн баррелей.

Внимание рынка направлено на ситуацию вокруг Ирана. Д.Трамп и его команда до 12 мая должны завершить пересмотр Совместного всеобъемлющего плана действий - заключенного в 2015 году соглашения по ядерной программе Ирана. Участники рынка опасаются, что Штаты могут принять решение о выходе из соглашения и возобновлении санкций в отношении Ирана, что может привести к сокращению экспорта иранской нефти.

"Наиболее важные санкции, которые затрагивают нефтяной рынок, - это ограничения для иностранных банков, которые проводят транзакции с ЦБ Ирана, - цитирует Dow Jones аналитика Emirates NBD Bank в Иране Эдварда Белла. - Исключения здесь возможны только для тех стран, которые существенно сократят импорт иранской нефти".

В прошлом санкции в отношении Ирана сократили экспорт нефти из этой страны примерно на 1 млн баррелей в сутки.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале