просмотров 415

Нефть дешевеет на ожиданиях перехода ОПЕК+ на второй этап сокращения добычи, Brent - $42,51 за баррель

Опубликовано: 13 Июля 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Нефть дешевеет на ожиданиях перехода ОПЕК+ на второй этап сокращения добычи, Brent - $42,51 за баррель
pixabay.com
Цены на нефть эталонных марок в понедельник снижаются на сообщениях о том, что страны ОПЕК+ в августе смягчат ограничение добычи до 7,7 млн б/с.

Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ (JMMC) запланировано на 15 июля.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:19 нст в понедельник составляет $42,51 за баррель, что на $0,73 (1,69%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Фьючерсы на WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени опустились в цене на $0,75 (1,85%) - до $39,8 за баррель.

Страны ОПЕК+ с августа готовятся перейти ко второму этапу сделки, означающему частичное восстановление добычи нефти, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. Сделка, заключенная в апреле, предполагает, что в августе сокращения составят 7,7 млн б/с.

Wall Street Journal пишет со ссылкой на делегатов, что Саудовская Аравия выступает за ослабление ограничений с августа на фоне восстановления спроса по мере снятия карантинов.

"Рекордно высокий уровень запасов в США и вторая волна (коронавируса - ИФ) в мире способствовали предположениям, что ОПЕК+ может на этой неделе принять неожиданное решение о продлении сокращений на 9,7 млн б/с на следующий месяц, но мы считаем, что это маловероятно, учитывая, что цены выросли почти вдвое по сравнению с низким уровнем, зафиксированным в апреле", - отмечают аналитики OCBC, которых цитирует S&P Global Platts.

Между тем глава Parsley Energy Inc., специализирующейся на добыче сланцевой нефти, Мэтт Гэллахер, считает, что добыча нефти в США прошла пик в марте, когда она превысила 13 млн б/с. По его мнению, добыча в стране стабилизируется на уровне 11 млн б/с.

Инвесторы также продолжают следить за новостями о распространении коронавируса в мире. Количество новых случаев заражения коронавирусом в США в течение четырех дней превышало 60 тыс., пишет S&P Global Platts. Бразилия, Индия и ЮАР также отмечают увеличение прироста новых случаев.

Тем временем йеменские повстанцы-хуситы объявили, что атаковали при помощи баллистических ракет и беспилотников крупный нефтяной объект Saudi Aramco в промышленной зоне города Джизан на юго-западе Саудовской Аравии, сообщает в понедельник ливанское издание Daily Star.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале