просмотров 802

Нефть дешевеет на растущих сомнениях в возможности сделки США и КНР, Brent на уровне $63,92 за баррель

Опубликовано: 28 Ноября 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Нефть дешевеет на растущих сомнениях в возможности сделки США и КНР, Brent на уровне $63,92 за баррель
pixabay.com
Цены на нефть опускаются в четверг на ослаблении ожиданий, что Китай и США все же заключат торговую сделку.

Накануне американский президент Дональд Трамп подписал законопроект "О правах человека и демократии в Гонконге" в поддержку протестных выступлений в городе, что как ожидается, приведет к ответным шагам со стороны Китая и затруднит достижение торгового соглашения.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:40 нст составляет $63,92 за баррель, что на $0,14 (0,22%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Фьючерс на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевел на $0,12 (0,21%) - до $57,99 за баррель.

В четверг американские рынки закрыты в связи с празднованием Дня благодарения.

"Ключевой двигатель роста цен на нефть - продвижение торговых переговоров США и Китая - поставлен под удар после того, как Трамп поднес ручку к бумаге и подписал законопроект, поддерживающий протесты в Гонконге", - отмечает аналитик PVM Oil Associates Тамаш Варга.

Трамп, однако, дал понять, что он не хотел бы отклонения отношений США и Китая от курса, на который они вышли в последнее время, и это дало трейдерам некоторую надежду на сохранение возможности заключения торгового соглашения, пишет Bloomberg.

Тем временем, надежды на то, что страны ОПЕК+ договорятся о продлении соглашения об ограничении добычи в декабре, ослабляются.

Российские нефтяные компании высказали мнение о том, что дальнейшую судьбу сделки ОПЕК+ нужно обсуждать только в марте, сообщил журналистам первый исполнительный вице-президент "ЛУКОЙЛа" (MOEX: LKOH) Равиль Маганов в четверг по итогам совещания в министерстве энергетики РФ.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале