просмотров 836

Нефть дешевеет после падения накануне, цена Brent упала до $64,2 за баррель

Опубликовано: 01 Марта 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Нефть дешевеет после падения накануне, цена Brent упала до $64,2 за баррель
pixabay.com
Цены на нефть эталонных марок опускаются в ходе торгов в четверг после падения в среду на данных о росте добычи нефти в США до нового рекорда.
       
Майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:45 аст подешевели на $0,54 (0,83%) - до $64,19 за баррель.
       
Котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель утром в четверг снизилась на $0,42 (0,68%) - до $61,22 за баррель.
       
По итогам февраля Brent подешевела примерно на 4,7%, что стало первым месячным снижением с июня прошлого года. Цена WTI опустилась почти на 4,8%, до этого падения по итогам месяца не происходило с августа.
       
Согласно обнародованным накануне данным министерства энергетики США, рост запасов нефти в стране на прошлой неделе составил 3,02 млн баррелей. Запасы бензина увеличились на 2,48 млн баррелей, дистиллятов - снизились на 960 тыс. баррелей.
       
Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали повышение запасов нефти на прошлом неделе на 2,1 млн баррелей. Они ожидали снижения резервов как бензина, так и дистиллятов на 200 тыс. баррелей.
       
При этом добыча нефти в США обновила исторический максимум. На минувшей неделе она выросла на 13 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 10,283 млн б/с.
       
Кроме того, в четверг курс доллара к десяти основным мировым валютам увеличился на 0,2%, что является негативным фактором для сырьевых товаров.
       
"Статданные Минэнерго были негативными, хотя бы на уровне заголовков, - заявил старший аналитик нефтяного рынка в DNB Bank ASA Торбьорн Кьюс. - Кроме того, мы видим тесную корреляцию с долларом в последние два-три дня".

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале