просмотров 387

Нефть дешевеет после скачка накануне, Brent торгуется у $58,8 за баррель

Опубликовано: 26 Сентября 2017 Автор: ИНТЕРФАКС
Нефть дешевеет после скачка накануне, Brent торгуется у $58,8 за баррель
pixabay.com
Цены на нефть эталонных марок перешли к снижению в ходе торгов во вторник после того, как накануне котировки подскочили до рекордного уровня более чем за два года, пишет MarketWatch.
       
Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:30 аст снизилась на $0,25 (0,42%) - до $58,77 за баррель.
       
Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,06 (0,11%) - до $52,16 за баррель.
       
Накануне обе марки выросли в цене более чем на 3%, причем Brent обновила максимум с июля 2015 года, а WTI с последнего минимума подорожала более чем на 20%, что говорит о начале "бычьего" тренда на рынке.
       
"Нефть сейчас дешевеет исключительно из-за того, что инвесторы фиксируют прибыль, - сказал аналитик нефтяного рынка в DNB Bank ASA Торбьорн Кьюс. - Это абсолютно естественное явление".
       
Поддержку ценам на нефть в понедельник оказали заявления президента Турции Реджепа Эрдогана о возможности замораживания закупок нефти и газа из Иракского Курдистана, который провел референдум о независимости.
       
"С точки зрения Конституции Ирака это голосование не имеет юридической силы. Ни одна страна или международная организация, за исключением Израиля, не поддержали эту инициативу", - приводит Анатолийское агентство новостей слова главы государства.
       
Референдум в регионе прошел в понедельник. По итогам подсчета 10% бюллетеней, "за" независимость региона высказались 93% участников референдума.
       
Иракский Курдистан может переправлять нефть в объеме порядка 700 тыс. баррелей в сутки через турецкий порт Джейхан, и потеря столь существенных поставок способна отразиться на нефтяном рынке, отмечают эксперты.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале