просмотров 450

Нефть дешевеет в пятницу, но завершает месяц в плюсе

Опубликовано: 31 Августа 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Нефть дешевеет в пятницу, но завершает месяц в плюсе
pixabay.com
Стоимость нефти перешла к умеренному снижению в ходе торгов в пятницу, однако завершает месяц существенным ростом на опасениях сокращения предложения на мировом рынке после введения санкций против Ирана.

Цена октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:25 аст уменьшилась на $0,46 (0,59%) - до $77,31 за баррель. Торги по этому контракту завершаются в пятницу. Более активный ноябрьский фьючерс подешевел на $0,48 (0,62%) - до $77,54 за баррель.

Октябрьский контракт на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подешевел к указанному времени на $0,52 (0,74%) - до $69,73 за баррель.

С начала августа нефть Brent подорожала на 4,5%, WTI - на 1,4%.

Главным фактором, поддержавшим нефть в уходящем месяце, стали опасения по поводу поставок. США планируют ввести ограничения на экспорт иранской нефти с 4 ноября, и по различным оценкам, поставки нефти из Ирана упадут на 500 тыс. - 1,5 млн баррелей в сутки.

Вместе с тем на протяжении значительной части августа нефть дешевела на опасениях замедления роста мирового спроса из-за торговых конфликтов США с основными торговыми партнерами, включая Китай и ЕС.

"Иранские санкции и торговые войны являются двумя противоположно направленными факторами, и дальнейшее направление цен на нефть будет зависеть от того, какой из них окажется сильнее", - отмечает аналитик Hyundai Futures Уилл Юнь.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале