просмотров 182

Нефть дешевеет вторую сессию подряд, цена Brent упала до $61,41 за баррель

Опубликовано: 19 Ноября 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Нефть дешевеет вторую сессию подряд, цена Brent упала до $61,41 за баррель
pixabay.com
Цены на нефть снижаются вторую сессию подряд на сообщениях СМИ о том, что Россия, вероятно, не намерена поддерживать более глубокое ограничение добычи нефти.

Трейдеры ждут новых сигналов о ходе торговых переговоров США и Китая, а также данных о запасах энергоносителей в Штатах за минувшую неделю.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 20:55 нст во вторник составила $61,41 за баррель, что на $1,03 (1,65%) ниже уровня предыдущей сессии.

Фьючерсы на нефть WTI на декабрь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) подешевели к этому времени на $1,15 (2,02%) - до $55,9 за баррель.

Reuters сообщило во вторник со ссылкой на свои источники, что Россия, вероятно, поддержит продление действующих ограничений на добычу нефти, чтобы поддержать Саудовскую Аравию, в ходе встречи представителей нефтедобывающих стран в Вене 5 декабря. В то же время Россия вряд ли согласится усилить сокращение добычи, отметили источники.

"Повышательный тренд, который мы наблюдали с начала октября, столкнулся с препятствиями в отсутствии новых позитивных новостей", - отмечает глава отдела стратегии на сырьевых рынках в Saxo Bank Оле Хансен.

"Торговая сделка Китая и США выглядит призрачной", - цитирует эксперта агентство Bloomberg.

Минторг Китая в минувшее воскресенье сообщил о прошедшей в "конструктивном" ключе телефонной беседе вице-премьера Госсовета КНР Лю Хэ с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов Стивом Мнучином.

Однако в понедельник телеканал CNBC передал со ссылкой на источник в правительстве, что китайские чиновники пессимистично оценивают перспективы заключения сделки, поскольку президент США Дональд Трамп, по-видимому, не намерен отменять введенные ранее пошлины.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале