просмотров 777

Нефть дорожает, Brent выросла до $58,3 за баррель

Опубликовано: 28 Сентября 2017 Автор: ИНТЕРФАКС
Нефть дорожает, Brent выросла до $58,3 за баррель
pixabay.com
Нефть эталонных марок поднимается в цене в ходе торгов в четверг на данных о неожиданном снижении запасов нефти в Штатах по итогам прошлой недели.
       
Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:32 аст выросла на $0,36 (0,62%) - до $58,26 за баррель.
       
Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,53 (1,02%) - до $52,67 за баррель.
       
В среду Минэнерго США обнародовал отчет о запасах топлива. Товарныезапасы нефти в стране за минувшую неделю увеличились на 1,85 млн баррелей, дистиллятов - на 814 тыс. баррелей, бензина - выросли на 1,1 млн баррелей.
       
Добыча нефти в США за неделю выросла на 37 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 9,55 млн б/с. Экспорт нефти из страны подскочил на 61% - до 1,49 млн б/с, что является максимумом с начала отслеживания этих данных в августе 1993 года.
       
Кроме того, в отчете Wood Mackenzie отмечается, что снижение добычи на традиционных месторождениях мира вне стран ОПЕК останется стабильным и составит порядка 5% в год до 2020 года.
       
"Сочетание сдержанного роста поставок топлива и сильного спроса поддерживает цены на высоком уровне, - сказал аналитик UBS Group Джованни Стауново. - Излишек предложения постепенно исчезает, и настроение инвесторов в целом позитивное".
       
Тем временем, по данным источников агентства Bloomberg, добыча нефти в Ливии, сократившаяся ранее в этом месяце из-за обострения вооруженного конфликта, восстановлена до 900 тыс. б/с. В августе в стране добывалось порядка 1,05 млн б/с.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале