просмотров 645

Нефть дорожает и сокращает недельное снижение, Brent торгуется у $52,4 за баррель

Опубликовано: 25 Августа 2017 Автор: ИНТЕРФАКС
Нефть дорожает и сокращает недельное снижение, Brent торгуется у $52,4 за баррель
pixabay.com
Цены на нефть эталонных марок растут в ходе торгов в пятницу и сокращает снижение с начала недели на опасениях, что приближающийся к Техасу ураган "Харви" приведет к перебоям с поставками нефти и нефтепродуктов.
       
Цена октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 20:33 аст увеличилась на $0,35 (0,67%) - до $52,39 за баррель.
       
Нефть WTI с поставкой в октябре на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась на $0,36 (0,76%) - до $47,79 за баррель.
       
C начала недели Brent подешевела на 33 цента, WTI - на 72 цента. Котировки снижаются четвертую неделю подряд.
       
Ураган "Харви" уже усилился до второй категории (из пяти) и может достигнуть третьей к моменту, когда он достигнет побережья Техаса, что случится в ночь на субботу или в субботу утром по местному времени.
       
Этот нефтедобывающий штат не видел ураганов с 2008 года, а "Харви" может оказаться самым разрушительным для Техаса с 1999 года и для США в целом с 2005 года. В связи с потенциальными последствиями урагана для экономики аналитики опасаются ослабления спроса на нефть, что сдерживает рост цен.
       
Кроме того, аналитики опасаются перебоев в морских поставках нефти на техасские НПЗ и снижения экспорта нефтепродуктов в Мексику. По оценке экспертов Citigroup, производство бензина в Штатах может упасть примерно на 2 млн баррелей из-за урагана.
       
Многие нефтедобывающие компании, включая Royal Dutch Shell и Anadarko Petroleum, вывезли персонал с нефтяных платформ в Мексиканском заливе. Власти прибрежных округов штата Техас решили провести эвакуацию десятков тысяч жителей из-за приближения мощного урагана.
               
Цены на бензин в ходе торгов в пятницу поднимались до $1,7406 за галлон, максимального уровня с апреля.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале