просмотров 276

Нефть дорожает на фоне общего увеличения интереса к риску, Brent на уровне $62,55 за баррель

Опубликовано: 12 Февраля 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
 Нефть дорожает на фоне общего увеличения интереса к риску, Brent на уровне $62,55 за баррель
pixabay.com
Цены на нефть растут во вторник на фоне общего улучшения настроя инвесторов благодаря новости о том, что демократы и республиканцы в американском Конгрессе достигли принципиального соглашения по финансированию охраны мексиканской границы.

Это, как ожидается, предотвратит очередную приостановку деятельности правительства США в ближайшие выходные.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:15 аст составляет $62,55 за баррель, что на $1,04 (1,69%) выше уровня закрытия предыдущей сессии.

Фьючерс на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подорожал на $0,77 (1,47%) - до $53,18 за баррель.

"Главное сегодня, это то, что в США может быть заключено соглашение, которое предотвратит новый шатдаун, и это очень благоприятно в плане склонности инвесторов к риску", - отметил аналитик по сырьевому сектору UBS Wealth Management Джованни Стауново.

"Каких-то особых новостей, важных именно для нефтяного рынка, сегодня нет", - цитирует эксперта Dow Jones.

Участники рынка ждут данных о состоянии товарных запасов топлива в США от Американского института нефти (API) и министерства энергетики, а также ежемесячные отчеты ОПЕК и МЭА, которые будут обнародованы позднее на этой неделе.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, полагают, что запасы нефти в США выросли по итогам четвертой недели подряд - это будет самый длительный непрерывный рост с ноября.

Консенсус-прогноз аналитиков предусматривает увеличение запасов за неделю, завершившуюся 8 февраля, на 2,4 млн баррелей.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале